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Burger aux pleurotes

À la recherche d'une alternative au classique burger? Alors essayez cette variante aux pleurotes du panicaut, au cheddar épicé et à la moutarde douce.

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Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
5 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
495 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
VégétarienMinceur
Burger aux pleurotes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de yogourt à la grecque nature
NaN g
de moutarde
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de pleurotes du panicaut
NaN g
oignon rouge
NaN 
gousse d’ail
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
d’eau
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
petits pains pour hamburgers (d'env. 80 g)
NaN 
de cheddar
NaN g
de roquette
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de moutarde
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.

    Mélanger le yogourt avec la moutarde et le miel, réserver la sauce.

  2. de pleurotes du panicaut
    NaN g
    oignon rouge
    NaN 
    gousse d’ail
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Couper les pleurotes en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Peler l'oignon et l'ail, couper l'oignon en fines lanières, et l'ail en lamelles. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter env. 10 min en remuant pleurotes, oignon et ail. Ajouter la sauce soja et l'eau, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert jusqu'à ce que les pleurotes soient tendres, saler, poivrer.

  3. petits pains pour hamburgers (d'env. 80 g)
    NaN 
    de cheddar
    NaN g

    Préchauffer le four à 220°C. Fendre les petits pains, les déposer, face coupée vers le haut, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer avec le cheddar passé à la râpe à rösti.

  4. Cuisson: env. 5 min dans la moitié supérieure du four. Retirer.

  5. de roquette
    NaN g

    Répartir la farce aux pleurotes sur les fonds des petits pains, poser dessus la roquette. Répartir la sauce à la moutarde sur la face coupée des couvercles, poser sur la garniture.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

495 kcal

Lipides

22 g

Glucides

51 g

Protéines

21 g

Bon appétit!

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