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Burritos au bœuf

Tortillas garnies de bœuf poêlé épicé, crème acidulée, laitue iceberg, tomates et avocat.

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Mise en place et préparation
20 min
Braisage
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
186 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Burritos au bœuf

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’huile d’olive
NaN c.s.
de ragoût de bœuf, en cubes d’env. 2 cm
NaN g
oignons, en lanières
NaN 
gousses d’ail, en lamelles
NaN 
piment rouge, épépiné, en rouelles
NaN 
de gingembre, râpé finement
NaN cm
de bouillon de bœuf
NaN dl
de jus de citron vert
NaN c.s.
mini White Corn tortillas
NaN 
de demi-crème acidulée
NaN g
laitue iceberg, en lanières
NaN 
tomates, en petits dés
NaN 
avocat, en tranches
NaN 
de fromage (p.ex. cheddar), râpé grossièrement
NaN g
pluches de coriandre
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de ragoût de bœuf, en cubes d’env. 2 cm
    NaN g
    oignons, en lanières
    NaN 
    gousses d’ail, en lamelles
    NaN 
    piment rouge, épépiné, en rouelles
    NaN 
    de gingembre, râpé finement
    NaN cm
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de jus de citron vert
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion, retirer. Baisser le feu, faire revenir oignons, ail, piment et gingembre. Verser le bouillon et le jus de citron vert, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux. Retirer la viande, effilocher avec deux fourchettes. Faire réduire la sauce à env. 1.5 dl. Remettre la viande, le temps de bien faire chauffer.

  2. mini White Corn tortillas
    NaN 
    de demi-crème acidulée
    NaN g
    laitue iceberg, en lanières
    NaN 
    tomates, en petits dés
    NaN 
    avocat, en tranches
    NaN 
    de fromage (p.ex. cheddar), râpé grossièrement
    NaN g
    pluches de coriandre
    quelques 

    Tartiner les tortillas de demi-crème acidulée. Répartir la viande dessus. Répartir la laitue et tous les autres ingrédients, enrouler.

Indications

Préparation à l’avance: Viande env. 1 jour avant, laisser refroi- dir, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

186 kcal

Énergie

9 g

Énergie

12 g

Protéine

14 g

Bon appétit!

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Inspiration gourmande pour l’Apéritif

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