Publicité
Cake au citron sans gluten
Un cake au citron classique, parfumé, bien moelleux. Et en plus, sans gluten!
Publicité
- Mise en place et préparation
 - 25 min
 - Cuisson au four
 - 55 min
 - Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
 - 256 kcal
 
Ingrédients
- de beurre
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - de sel
 - NaN pincée
 
- œufs
 - NaN
 
- citrons bio, zeste râpé, réserver tout le jus
 - NaN
 - de farine sans gluten (p. ex. "Kuchen & Kekse" de Schär)
 - NaN g
 - de poudre à lever (Dr. Oetker)
 - NaN c.c.
 
Et voici comment cela se fait
- de beurre
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - de sel
 - NaN pincée
 
Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel.
- œufs
 - NaN
 
Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à remuer env. 5 min jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- citrons bio, zeste râpé, réserver tout le jus
 - NaN
 - de farine sans gluten (p. ex. "Kuchen & Kekse" de Schär)
 - NaN g
 - de poudre à lever (Dr. Oetker)
 - NaN c.c.
 
Ajouter le zeste de citron. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, verser dans le moule chemisé.
Indications
Moule: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser tiédir un peu. Soulever délicatement le cake du moule à l’aide du papier cuisson, poser sur une grille. Piquer plusieurs fois le dessus du cake avec une pique en bois, imbiber avec le jus de citron réservé.
Remarque: Sans gluten
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
 256 kcal
- Énergie
 14 g
- Énergie
 29 g
- Protéine
 2 g
Bon appétit!
Publicité