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carpaccio d’artichaut

L’artichaut - riche en minéraux et vitamines et servi avec du brésaola, un vrai régal!

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Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
186 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
sans lactoseSans gluten
carpaccio d’artichaut

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de jus de citron
NaN c.s.
d’huile d’olive pressée à froid
NaN c.s.
sel
 
poivre du moulin
 
d’eau froide
env.NaN dl
citron, jus
NaN 
de petits artichauts (donne env. 400g)
NaN g
de bresaola (viande de boeuf séchée)
NaN g
parsemer de poivre du moulin
 

Et voici comment cela se fait

  1. de jus de citron
    NaN c.s.
    d’huile d’olive pressée à froid
    NaN c.s.
    sel
     
    poivre du moulin
     
    d’eau froide
    env.NaN dl
    citron, jus
    NaN 
    de petits artichauts (donne env. 400g)
    NaN g
    de bresaola (viande de boeuf séchée)
    NaN g
    parsemer de poivre du moulin
     

    Pour la sauce, bien mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, sel et poivre. Mélanger l’eau et le jus d’un demi-citron. Retirer les feuilles extérieurs sèches des artichauts pour ne garder que le coeur, plonger immédiatement dans l’eau citronnée. Étaler sur l’assiette. Puis couper les artichauts longitudinalement en fines lamelles, badigeonner aussitôt de sauce, dresser, parsemer de poivre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

186 kcal

Énergie

15 g

Énergie

5 g

Protéine

9 g

Bon appétit!

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