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Chou-fleur mariné et riz pilaf
Le chou-fleur tient la vedette dans ce plat principal végane. Cuit entier au four, il est croustillant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur. Servi avec une sauce aux amandes et du riz pilaf, c’est la perfection même.
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- Mise en place et préparation
 - 30 min
 - Cuisson au four
 - 50 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 629 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
 
Ingrédients
- d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de harissa
 - NaN c.s.
 - de curry
 - NaN c.c.
 - gousse d’ail
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
- choux-fleurs (d’env. 500 g)
 - NaN
 
- oignon
 - NaN
 - gousse d’ail
 - NaN
 - poivron jaune
 - NaN
 - de riz long (p.ex. parboiled)
 - NaN g
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de bouillon de légumes
 - NaN dl
 - feuille de laurier
 - NaN
 - bâton de cannelle
 - NaN
 - de persil plat
 - NaN bouquet
 
- d’amandes mondées
 - NaN g
 - de moutarde
 - NaN c.c.
 - de vinaigre de vin blanc
 - NaN c.s.
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de menthe
 - NaN brins
 - de persil plat
 - NaN brins
 - sel, poivre, selon goût
 
Et voici comment cela se fait
- d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de harissa
 - NaN c.s.
 - de curry
 - NaN c.c.
 - gousse d’ail
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
Préchauffer le four à 200°C. Mélanger huile, harissa et curry, ajouter l’ail pressé, saler, poivrer. Laver les choux-fleurs, éponger, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, bien enduire de marinade.
- choux-fleurs (d’env. 500 g)
 - NaN
 
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four.
- oignon
 - NaN
 - gousse d’ail
 - NaN
 - poivron jaune
 - NaN
 - de riz long (p.ex. parboiled)
 - NaN g
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de bouillon de légumes
 - NaN dl
 - feuille de laurier
 - NaN
 - bâton de cannelle
 - NaN
 - de persil plat
 - NaN bouquet
 
Peler l’oignon et l’ail, les hacher finement. Couper le poivron en quatre et le tailler en fines lanières. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail env. 5 minutes. Ajouter le poivron et le riz, nacrer en remuant. Verser le bouillon, ajouter le laurier et la cannelle, porter à ébullition. Laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feux doux jusqu’à réduction complète du liquide. Retirer la feuille de laurier et le bâton de cannelle.
- d’amandes mondées
 - NaN g
 - de moutarde
 - NaN c.c.
 - de vinaigre de vin blanc
 - NaN c.s.
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de menthe
 - NaN brins
 - de persil plat
 - NaN brins
 - sel, poivre, selon goût
 
Faire griller les amandes à sec dans une poêle, retirer, hacher grossièrement. Mélanger dans une coupelle moutarde, vinaigre et huile. Ciseler la menthe et le persil, incorporer avec les amandes, rectifier l’assaisonnement. Retirer les choux-fleurs du four, dresser sur un plat, napper de sauce et servir avec le riz pilaf.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 629 kcal
- Énergie
 30 g
- Énergie
 69 g
- Protéine
 15 g
Bon appétit!
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