Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Clafoutis salé aux fruits de câprier

Clafoutis salé aux fruits de câprier - tient ses promesses, vraiment très bon!

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
168 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
VégétarienSans gluten
Clafoutis salé aux fruits de câprier

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

œufs frais
NaN 
jaune d’œuf frais
NaN 
de lait
NaN dl
de séré à la crème
NaN g
gousse d’ail, pressée
NaN 
d’ herbes mélangées (p. ex. romarin, thym), finement hachées,
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 
blanc d’œuf frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de fruits du câprier
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. œufs frais
    NaN 
    jaune d’œuf frais
    NaN 
    de lait
    NaN dl
    de séré à la crème
    NaN g
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    d’ herbes mélangées (p. ex. romarin, thym), finement hachées,
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Bien mélanger les oeufs, le jaune d’oeuf, le lait et le séré à la crème. Incorporer l’ail et les herbes mélangées, ajouter le sel et un peu de poivre du moulin.

  2. blanc d’œuf frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée

    Monter en neige ferme le blanc d’oeuf avec la pincée de sel, incorporer élicatement à l’appareil, verser dans les petits plats graissés.

  3. de fruits du câprier
    NaN g

Indications

Cuisson: 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, répartir dessus env. 90 g de fruits de câprier, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

168 kcal

Énergie

12 g

Énergie

4 g

Protéine

11 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).