Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Corbillons Parmentier au saumon

Avec les moules "Gourmet", vous pouvez réaliser des corbillons croustillants en roesti.

Publicité

Cuisson au four
45 min
Mise en place et préparation
55 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
279 kcal
Sans gluten
Corbillons Parmentier au saumon

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , pelées
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de beurre, en morceaux
NaN g
de crème
NaN dl
de câpres, rincées, égouttées, hachées finement
NaN c.s.
d’aneth, ciselé
NaN c.s.
de saumon fumé en tranches (bio)
NaN g
d’aneth
NaN brins
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , pelées
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de beurre, en morceaux
    NaN g

    Passer les pommes de terre à la râpe à röstis, saler, poivrer. Mettre dans les moules, tasser un peu, répartir le beurre dessus. Cuisson: env. 45 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en retournant sur des assiettes.

  2. de crème
    NaN dl
    de câpres, rincées, égouttées, hachées finement
    NaN c.s.
    d’aneth, ciselé
    NaN c.s.
    de saumon fumé en tranches (bio)
    NaN g
    d’aneth
    NaN brins
    de poivre
    un peu 

    Fouetter la crème en chantilly avec les câpres et l’aneth, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm). Répartir la chantilly à l’aneth avec le saumon sur les corbillons, décorer d’aneth, poivrer.

Indications

Moule: pour 4 corbillons

Entrée pour 4 personnes

Idée végé: remplacer le saumon fumé par des tomates séchées dans l’huile.

Suggestion: remplacer les corbillons par des röstis individuels.

Préparation à l’avance: corbillons de pommes de terre env. une demi-journée avant.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

279 kcal

Énergie

20 g

Énergie

16 g

Protéine

8 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).