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Cordons bleus

Cordons-bleus faits maison servis avec des frites ou de la salade.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
641 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Cordons bleus

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

escalopes de veau (p. ex. noix, d’env. 150 g), entaillées en portefeuille par le boucher
NaN 
de jambon arrière (env. 100 g)
NaN tranches
de gruyère surchoix, en 4 tranches
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de farine
NaN c.s.
œufs
NaN 
de pain rassis, moulu, ou de chapelure
NaN g
de beurre à rôtir
NaN c.s.
citron bio, en quartiers
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. escalopes de veau (p. ex. noix, d’env. 150 g), entaillées en portefeuille par le boucher
    NaN 

    Ouvrir les escalopes, mettre dans un sachet en plastique fendu, aplatir à une épaisseur d’env. 2 mm avec le fond d’une casserole.

  2. de jambon arrière (env. 100 g)
    NaN tranches
    de gruyère surchoix, en 4 tranches
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Répartir le jambon sur les escalopes. Déposer une tranche de gruyère sur la moitié du jambon, rabattre l’autre moitié de l’escalope par-dessus, bien appuyer, saler, poivrer.

  3. de farine
    NaN c.s.
    œufs
    NaN 
    de pain rassis, moulu, ou de chapelure
    NaN g

    Mettre la farine dans une assiette plate. Battre l’œuf dans une assiette creuse, mettre la chapelure dans une assiette plate. Passer les escalopes par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure, bien appuyer pour faire adhérer.

  4. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    citron bio, en quartiers
    NaN 

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, faire dorer les cordons-bleus env. 4 min sur chaque face sur feu moyen. Présenter avec les quartiers de citron.

Indications

Servir avec: Frites au four, salade verte.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

641 kcal

Énergie

33 g

Énergie

33 g

Protéine

54 g

Bon appétit!

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