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Côte de bœuf tomahawk au sel de Bretagne

La finition du plat s’avère des plus simples : un peu de Sel de mer gris de Bretagne, un brin de romarin – c’est tout.

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Mise en place et préparation
10 min
Macération
30 min
sans lactoseSans gluten
Côte de bœuf tomahawk au sel de Bretagne

Ingrédients

d’env. 1,2 kg de côte de bœuf tomahawk (ou de steak de bœuf classique)
NaN part
tête d’ ail
NaN 
de romarin
NaN bouquet
d’ huile d’olive
NaN c.s.
tours de moulin à sel marin gris de Bretagne
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. d’env. 1,2 kg de côte de bœuf tomahawk (ou de steak de bœuf classique)
    NaN part
    tête d’ ail
    NaN 

    À l’aide d’un couteau, couper la tête d’ail entière à sa base puis frotter l’ail sur la viande crue.

  2. de romarin
    NaN bouquet
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Effeuiller le romarin, le mélanger à l’huile et en badigeonner la viande à l’aide d’un pinceau. Veiller à ce que le romarin reste collé à la viande. Couvrir le tout et laisser mariner au frigo pendant env. 30 min.

  3. Faire chauffer le grill ou la poêle. Poser la viande sur le grill ou dans la poêle et la faire griller. On peut aussi poser l’ail sur le grill et le déguster en accompagnement. Le temps de cuisson dépend du résultat désiré : une viande rose ou bien cuite.

  4. tours de moulin à sel marin gris de Bretagne
    NaN 

    Lorsque la viande a atteint le temps de cuisson désiré, en assaisonner chaque côté de deux tours de moulin à Sel de Bretagne. Découper et servir la côte Tomahawk.

Indications

Ne disposez pas simplement l’ail sur la viande, frottez plutôt un bulbe sur la viande crue afin de permettre à l’ail de déployer son arôme sans devenir trop dominant.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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