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Côtelettes panées en rouge

Une viande panée, pleine d’arômes, servie avec une belle sauce au ketchup et au lait nordique acidulé.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
421 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
Côtelettes panées en rouge

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Côtelettes

côtelettes de porc (d’env. 200 g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
de farine
NaN c.s.
œuf
NaN 
de concentré de tomate
NaN c.s.
de chapelure
NaN g
de sel
NaN c.c.
beurre à rôtir
 

Sauce

de ketchup
NaN c.s.
de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert Extrafin)
NaN c.s.
de feuilles de basilic, finement ciselées
NaN c.c.
grandes feuilles de basilic (facultatif)
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. Côtelettes

    côtelettes de porc (d’env. 200 g)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 60°C, glisser le plat et les assiettes. Éponger les côtelettes avec du papier absorbant, saler.

  2. de farine
    NaN c.s.
    œuf
    NaN 
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de chapelure
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Mettre la farine dans une assiette creuse. Mélanger l’oeuf et le concentré de tomate dans une autre assiette creuse. Mettre la chapelure et le sel dans une assiette plate. Tourner d’abord les côtelettes dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis dans l’oeuf battu et dans la chapelure épicée, bien appuyer pour faire tenir.

  3. beurre à rôtir
     

    Bien chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir les côtelettes panées par portions env. 7 min sur chaque face. Retirer, réserver au chaud.

  4. Sauce

    de ketchup
    NaN c.s.
    de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert Extrafin)
    NaN c.s.
    de feuilles de basilic, finement ciselées
    NaN c.c.

    Bien mélanger le ketchup, le lait acidulé et le basilic, présenter avec les côtelettes.

  5. grandes feuilles de basilic (facultatif)
    NaN 

Indications

Servir avec: nouilles, légumes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

421 kcal

Lipides

20 g

Glucides

25 g

Protéines

36 g

Bon appétit!

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