Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Coupe Danemark

Qui ne connaît pas ce dessert, l’un des plus populaires de Suisse? Avec de la glace vanille, de la chantilly et une généreuse tombée de sauce chocolat maison.

Publicité

Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
559 kcal
VégétarienSans gluten
Coupe Danemark

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de lait entier
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de chocolat noir
NaN g
de crème entière, froide
NaN dl
de glace vanille
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de lait entier
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl
    de chocolat noir
    NaN g

    Porter le lait et la crème à ébullition dans une casserole. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.

  2. de crème entière, froide
    NaN dl
    de glace vanille
    NaN g

    Fouetter la crème en chantilly. Façonner des boules de glace avec une cuillère à glace, les déposer dans les coupes, ajouter la chantilly. Napper de sauce chocolat et déguster sans attendre.

Indications

Pour 4 coupes d’env. 2½ dl

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

559 kcal

Lipides

39 g

Glucides

39 g

Protéines

9 g

Bon appétit!

Publicité

Collections de recettes pour les familles

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).