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Courge et poulet sous cloche

Courge et poulet sous cloche - comme deux époux, mais se supportent-t’ils?!

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
571 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Courge et poulet sous cloche

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de sauge, finement haché
NaN c.s.
petit oignon, en 12 petits quartiers
NaN 
de courge (p. ex. musquée), en dés d’env. 2cm
NaN g
tomates, en 12 petits quartiers
NaN 
de farine
NaN c.c.
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
blancs de poulet (d’env. 150g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
blanc d’œuf, battu
NaN 
abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN 
jaune d’œuf
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de sauge, finement haché
    NaN c.s.
    petit oignon, en 12 petits quartiers
    NaN 
    de courge (p. ex. musquée), en dés d’env. 2cm
    NaN g
    tomates, en 12 petits quartiers
    NaN 
    de farine
    NaN c.c.
    de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger dans un grand bol la sauge, l’oignon, la courge et les tomates. Mélanger la farine et le vinaigre, ajouter, saler, poivrer, mettre dans le plat graissé.

  2. blancs de poulet (d’env. 150g)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Saler et poivrer les blancs de poulet, poser sur les légumes.

  3. blanc d’œuf, battu
    NaN 
    abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN 
    jaune d’œuf
    NaN 

    Badigeonner de blanc d’oeuf le bord extérieur du plat. Couper la pâte env. 2cm plus grand que le moule, recouvrir le moule, bien appuyer sur le bord. Découper un décor dans les chutes de pâte, coller au blanc d’oeuf. Dorer la pâte au jaune d’oeuf.

Indications

Moule: Pour un plat à gratin d’env. 3 litres, graissé

Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

571 kcal

Énergie

23 g

Énergie

48 g

Protéine

43 g

Bon appétit!

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