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Crème à la courge

Dessert crémeux avec des graines de courge croquantes. Un final irrésistible pour un menu d’automne.

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Mise en place et préparation
1 h
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
473 kcal
VégétarienSans gluten
Crème à la courge

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Pralin

de graines de courge, grossièrement hachées
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.

Purée de courge

de beurre
NaN g
de courge (p.ex. Butternut), en morceaux
NaN g
pomme (p. ex. Boskoop), en morceaux
NaN 
de sucre
NaN c.s.
de jus de pomme
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.

Crème

de demi-crème acidulée
NaN g
de mascarpone
NaN g
de jus de pomme
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Pralin

    de graines de courge, grossièrement hachées
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.

    Faire rôtir légèrement les graines de courge dans une poêle ordinaire. Ajouter le sucre et le miel, mélanger jusqu’à ce que le sucre caramélise, verser sur du papier cuisson, laisser refroidir.

  2. Purée de courge

    de beurre
    NaN g
    de courge (p.ex. Butternut), en morceaux
    NaN g
    pomme (p. ex. Boskoop), en morceaux
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.
    de jus de pomme
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Chauffer le beurre dans la même poêle. Faire revenir les morceaux de courge et de pomme, saupoudrer avec le sucre, continuer à faire revenir un instant. Arroser avec le jus de pomme et le jus de citron, laisser cuire env. 25 min à découvert sur feu doux en remuant de temps en temps. Mixer finement la courge et la pomme avec le liquide, laisser refroidir.

  3. Crème

    de demi-crème acidulée
    NaN g
    de mascarpone
    NaN g
    de jus de pomme
    NaN c.s.

    Mélanger la demi-crème, le mascarpone et le jus de pomme, réserver la crème env. 30 min à couvert au frais.

Indications

Montage: verser la moitié de la purée de courge dans les verres, couvrir avec 1/3 de la crème, répartir le pralin, 1/3 de la crème, puis le reste de purée et le reste de crème.

Verres: pour 4 verres d’env. 2 1/2 dl

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

473 kcal

Énergie

35 g

Énergie

30 g

Protéine

9 g

Bon appétit!

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