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Crème au citron et streusel
Un dessert rafraîchissant qui se prépare facilement à l’avance.
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- Mise au frais
 - 1 h 30 min
 - Mise en place et préparation
 - 30 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 379 kcal
 
Ingrédients
- citrons bio
 - NaN
 - d’eau
 - NaN dl
 
- de sucre
 - NaN g
 - de maïzena
 - NaN c.s.
 - œufs frais
 - NaN
 
- de farine
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - de sel
 - NaN pincée
 - de beurre, froid
 - NaN g
 - d’eau
 - NaN c.s.
 
- de crème entière
 - NaN dl
 
Et voici comment cela se fait
- citrons bio
 - NaN
 - d’eau
 - NaN dl
 
Râper le zeste de 2 citrons, presser le jus de tous les citrons (soit env. 2 dl), mettre dans une casserole avec l’eau.
- de sucre
 - NaN g
 - de maïzena
 - NaN c.s.
 - œufs frais
 - NaN
 
Ajouter sucre, maïzena et œufs, mélanger au fouet. Porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 1 h au frais.
- de farine
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - de sel
 - NaN pincée
 - de beurre, froid
 - NaN g
 - d’eau
 - NaN c.s.
 
Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Couper le beurre en petits morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Effilocher la pâte dans une poêle antiadhésive chaude, laisser cuire à couvert en streusel env. 6 min sur feu moyen en retournant de temps en temps
- de crème entière
 - NaN dl
 
Lisser la crème, répartir dans les bols. Fouetter la crème entière en chantilly, répartir sur la crème avec le streusel.
Indications
Moule: Pour 4 petits bols d’env. 1½ dl
Variante: Remplacer le streusel par des biscuits du commerce (p. ex. sablés), émiettés.
Préparation à l’avance: Crème et streusel env. 1 jour avant. Garder la crème à couvert au réfrigérateur et le streusel dans une boîte hermétique. Fouetter la crème entière en chantilly env. 2 h avant de servir, mettre à couvert au frais.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 379 kcal
- Énergie
 19 g
- Énergie
 47 g
- Protéine
 6 g
Bon appétit!
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