Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Crème brûlée au café

Crème brûlée au café et marshmallows grillés pour une vraie ambiance de camping! Un dessert idéal pour tous les amateurs de café, qui plus est, se prépare aisément à l'avance.

Publicité

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
40 min
Mise au frais
6 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
335 kcal
Sans gluten
Crème brûlée au café

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de crème entière
NaN dl
espresso
NaN dl
de lait condensé sucré
NaN g
œufs frais
NaN 
de sucre brut
NaN c.s.
de marshmallows
NaN 
pique en bois
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de crème entière
    NaN dl
    espresso
    NaN dl
    de lait condensé sucré
    NaN g

    Préchauffer le four à 120°C. Porter à ébullition dans une casserole crème entière, espresso et lait condensé. Éloigner du feu.

  2. œufs frais
    NaN 

    Bien travailler les œufs au fouet dans un bol gradué. Incorporer la crème au café chaude. Poser les moules sur une plaque. Verser l’appareil dans les moules, couvrir chacun d’une feuille d’alu.

  3. Cuisson sans bain-marie: env. 40 min au milieu du four. Retirer la plaque, ôter les feuilles d’alu, laisser refroidir les crèmes, puis les laisser prendre env. 6 h à couvert au réfrigérateur.

  4. de sucre brut
    NaN c.s.
    de marshmallows
    NaN 
    pique en bois
    NaN 

    Au moment de servir, répartir uniformément le sucre sur les crèmes, caraméliser au chalumeau. Couper les marshmallows en deux, enfiler 2 moitiés sur chaque pique en bois, les passer rapidement au chalumeau, dresser avec les crèmes brûlées.

Indications

Pour 4 petits moules d’env. 2 dl

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

335 kcal

Lipides

23 g

Glucides

27 g

Protéines

6 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).