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Crème brûlée coco-citronnelle

Un classique avec une touche d'exotisme: crème brûlée à la citronnelle et aux lanières de noix de coco. Très rafraîchissant et facile à préparer!

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au bain-marie
40 min
Mise au frais
6 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
428 kcal
VégétarienSans gluten
Crème brûlée coco-citronnelle

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

½ dl de lait de coco (Thai Kitchen)
NaN 
de crème entière
NaN dl
de citronnelle
NaN tige
œuf frais
NaN 
jaunes d’œufs frais
NaN 
de sucre
NaN c.s.
eau, bouillante
 
de sucre
NaN c.s.
de lamelles de coco
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. ½ dl de lait de coco (Thai Kitchen)
    NaN 
    de crème entière
    NaN dl
    de citronnelle
    NaN tige

    Préchauffer le four à 160°C. Verser le lait de coco et la crème entière dans une casserole, fendre la citronnelle dans la longueur, ajouter, porter à ébullition. Éloigner la casserole du feu, laisser infuser env. 10 min à couvert. Retirer la citronnelle.

  2. œuf frais
    NaN 
    jaunes d’œufs frais
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.

    Bien travailler au fouet dans un grand bol œuf, jaunes d’œufs et sucre. Incorporer la crème au coco, passer au tamis dans un bol gradué.

  3. eau, bouillante
     

    Poser les moules sur du papier absorbant dans une plaque profonde. Verser l’appareil dans les moules, couvrir chacun d’une feuille d’alu. Remplir la plaque d’eau bouillante jusqu’à mi-hauteur des moules.

  4. Cuisson au bain-marie: env. 40 min au milieu du four. Retirer délicatement la plaque, ôter les feuilles d’alu, laisser les moules env. 10 min dans l’eau. Retirer les moules, laisser refroidir les crèmes, puis les laisser prendre env. 6 h à couvert au réfrigérateur.

  5. de sucre
    NaN c.s.
    de lamelles de coco
    NaN g

    Au moment de servir, répartir uniformément le sucre sur les crèmes, caraméliser au chalumeau. Parsemer de lamelles de coco.

Indications

Pour 4 petits moules d’env. 2 dl

Idée: Remplacer le sucre cristallisé dans la crème par du sucre de fleur de coco.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

428 kcal

Énergie

36 g

Énergie

21 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

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