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Crevettes à l’ail (Gambas al ajillo)
Crevettes à l’ail (Gambas al ajillo) - des bouchées piquantes pour l’apéro!
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- Mise en place et préparation
 - 15 min
 - Macération
 - 30 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 189 kcal
 
Ingrédients
- queues de crevettes cuites, décortiquées en conservant le bout de la queue (env. 250 g, voir «Suggestion»)
 - NaN
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - poivre du moulin
 
- huile d’olive pour la cuisson
 - gousses d’ail, en tranches
 - NaN
 - gros piment rouge , en fines rouelles, épépiné
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - poivre du moulin
 
Et voici comment cela se fait
- queues de crevettes cuites, décortiquées en conservant le bout de la queue (env. 250 g, voir «Suggestion»)
 - NaN
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - poivre du moulin
 
Mélanger les crevettes avec l’huile et le poivre, laisser macérer env. 30 min à couvert au réfrigérateur.
- huile d’olive pour la cuisson
 - gousses d’ail, en tranches
 - NaN
 - gros piment rouge , en fines rouelles, épépiné
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - poivre du moulin
 
Faire sauter les crevettes dans une poêle, env. 2 min dans l’huile bien chaude, ajouter l’ail et le piment, continuer à remuer env. 1 min, saler, poivrer, servir chaud ou froid.
Indications
Suggestion: remplacer les queues de crevettes cuites par des crues, faire sauter env. 5 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 189 kcal
- Énergie
 15 g
- Énergie
 2 g
- Protéine
 12 g
Bon appétit!
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