Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Crevettes marinées

Une entrée raffinée pour un menu de fête: des crevettes marinées à la vanille sur un lit de purée.

Publicité

Mise en place et préparation
35 min
Macération
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
351 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
sans lactoseSans gluten
Crevettes marinées

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Marinade

d’huile de colza
NaN c.s.
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN 
de grosses crevettes cocktail
NaN g
de sucre
NaN pincée
sel, poivre, selon goût
 
de pommes de terre farineuses, en dés
NaN g
eau salée, bouillante
 

Et voici comment cela se fait

  1. Marinade

    d’huile de colza
    NaN c.s.
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN 
    de grosses crevettes cocktail
    NaN g

    Chauffer l’huile avec la gousse et les graines de vanille. Ajouter les crevettes, mélanger, laisser mariner env. 2 heures à couvert au réfrigérateur. Sortir les crevettes du réfrigérateur env. 30 min du réfrigérateur avant de servir.

  2. de sucre
    NaN pincée

  3. sel, poivre, selon goût
     

    Oter la gousse de vanille, assaisonner les crevettes.

  4. de pommes de terre farineuses, en dés
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Mettre les pommes de terre dans l’eau salée bouillante; elles doivent juste être recouvertes d’eau. Cuire doucement à découvert sur feu moyen. Jeter l’eau sauf env. 1dl. Ecraser grossièrement les pommes de terre avec l’eau de cuisson à l’aide du pressepurées ou d’un fouet. Dresser les crevettes sur les pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

351 kcal

Énergie

16 g

Énergie

33 g

Protéine

19 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).