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Croûtons

Croûtons - à servir avec salade verte et soupes, mieux qu’une décoration!

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Mise en place et préparation
1 h
Végétariensans lactose
Croûtons

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pain de mie (env. 560g)
NaN tranches

Croûtons aux noix

de cerneaux de noix, grossièrements hachés
NaN g

Croûtons au fromage

gousses d’ail, coupées en deux
NaN 
de parmesan râpé
NaN g

Croûtons au sucre et à la cannelle

de sucre
NaN g
de cannelle
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de pain de mie (env. 560g)
    NaN tranches

    Oter la croûte, détailler les tranches en petits dés, diviser en 3 portions.

  2. Croûtons aux noix

    de cerneaux de noix, grossièrements hachés
    NaN g

    Faire blondir 1/3 des dés de pain dans une poêle antiadhésive en remuant sur feu moyen. Ajouter les noix, faire blondir env. 5 minutes. Laisser refroidir sur du papier absorbant. Servir avec: salade verte, soupe.

  3. Croûtons au fromage

    gousses d’ail, coupées en deux
    NaN 
    de parmesan râpé
    NaN g

    Faire blondir 1/3 des dés de pain et ail dans une poêle antiadhésive en remuant sur feu moyen. Incorporer le fromage petit à petit et faire blondir jusqu’à ce qu’il adhère au pain. Retirer l’ail, laisser refroidir sur du papier absorbant. Servir avec: salade verte, soupe.

  4. Croûtons au sucre et à la cannelle

    de sucre
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.

    Mélanger les morceaux de pain restants avec du sucre et de la cannelle dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire griller jusqu'à obtenir une couleur jaune d'or à feu moyen tout en remuant, laisser refroidir sur du essuie-tout. Servir avec: crème vanille.

Indications

Présentation: emballer dans un sachet de cellophane, bien fermer.

Conservation: env. 2 semaines.

Valeurs nutritionnelles

par g

Graisse

17 kcal

Énergie

1 g

Énergie

2 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

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