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Cubes amandes-choco

Avec le moule «Quadrolino», vous allez confectionner des dés de chocolat parfaits.

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Cuisson au four
20 min
Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
232 kcal
Végétarien
Cubes amandes-choco

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Biscuit

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN 
d’eau, très chaude
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
d’amandes moulues
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.

Glaçage

de chocolat noir, haché finement
NaN g
de beurre
NaN g
de sucre glace
NaN g
ruban fantaisie
 

Et voici comment cela se fait

  1. Biscuit

    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN 
    d’eau, très chaude
    NaN c.s.

    Travailler env. 3 min sucre, jaunes d’oeufs et eau avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. blancs d’œufs
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g
    d’amandes moulues
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger farine, amandes et cacao en poudre, étaler par couches avec la neige sur la masse, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir les formes graissées. env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir. Partager le biscuit en deux dans l’épaisseur.

  3. Glaçage

    de chocolat noir, haché finement
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    ruban fantaisie
     

    Faire fondre sur feu doux dans une casserole chocolat, beurre et sucre glace, lisser. Répartir 2 c. à soupe sur les fonds de biscuits, côté coupe, en laissant un bord d’env. 1 cm. Poser les couvercles, couper chaque biscuit en quatre cubes. Décorer éventuellement d’un ruban fantaisie. Décorer les cubes avec le reste de glaçage.

Indications

Moule: Pour 2 formes à pâtisserie «Quadrolino», graissées Pour 8 pièces

Préparation à l’avance: faire cuire les biscuits env. 2 jours avant, envelopper dans une feuille d’alu, garder au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Énergie

232 kcal

Lipides

12 g

Glucides

26 g

Protéines

4 g

Bon appétit!

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