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Cupcakes à l’eau de rose

Nés d’une collaboration avec Dr. Hauschka, ces cupcakes parfumés marient harmonieusement amandes, carottes, confiture de cynorhodon et eau de rose.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
258 kcal
Végétarien
Cupcakes à l’eau de rose

Ingrédients

de sucre
NaN g
œufs
NaN 
de sel
NaN pincée
de lait
NaN dl
d’huile de tournesol
NaN dl
de farine
NaN g
d’amandes mondées moulues
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
de carottes
NaN g
d’eau
NaN dl
de sucre
NaN g
d’eau de rose
NaN c.s.
de confiture de cynorhodon
NaN g
de fromage frais double crème
NaN g
de spray alimentaire «or»
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    œufs
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de lait
    NaN dl
    d’huile de tournesol
    NaN dl

    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un grand bol sucre, œufs et sel, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait et l’huile.

  2. de farine
    NaN g
    d’amandes mondées moulues
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.
    de carottes
    NaN g

    Mélanger farine, amandes, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à l’appareil. Peler les carottes et les râper finement, incorporer à la pâte. Remplir la plaque à muffins préparée.

  3. Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, piquer plusieurs fois les muffins avec une brochette en bois.

  4. d’eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    d’eau de rose
    NaN c.s.

    Porter l’eau et le sucre à ébullition dans une petite casserole. Baisser le feu, laisser réduire env. 2 min sur feu doux. Éloigner du feu, ajouter l’eau de rose, mélanger, en imbiber les muffins. Démouler les muffins et les laisser refroidir sur une grille.

  5. de confiture de cynorhodon
    NaN g
    de fromage frais double crème
    NaN g
    de spray alimentaire «or»
    NaN c.c.

    Réserver 2 c.s. de confiture, ajouter le reste au fromage frais, lisser. Remplir une poche munie d’une douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser sur les muffins. Répartir la confiture réservée au centre, décorer de spray doré.

Indications

Préparation dans l’Airfryer: faire frire à air chaud env. 15 min à 160°C.

Pour: une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier

Conservation: env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

258 kcal

Énergie

13 g

Énergie

30 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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