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Cupcakes à l’eau de rose
Nés d’une collaboration avec Dr. Hauschka, ces cupcakes parfumés marient harmonieusement amandes, carottes, confiture de cynorhodon et eau de rose.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 258 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de lait
- NaN dl
- d’huile de tournesol
- NaN dl
- de farine
- NaN g
- d’amandes mondées moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de carottes
- NaN g
- d’eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- d’eau de rose
- NaN c.s.
- de confiture de cynorhodon
- NaN g
- de fromage frais double crème
- NaN g
- de spray alimentaire «or»
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de lait
- NaN dl
- d’huile de tournesol
- NaN dl
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un grand bol sucre, œufs et sel, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait et l’huile.
- de farine
- NaN g
- d’amandes mondées moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de carottes
- NaN g
Mélanger farine, amandes, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à l’appareil. Peler les carottes et les râper finement, incorporer à la pâte. Remplir la plaque à muffins préparée.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, piquer plusieurs fois les muffins avec une brochette en bois.
- d’eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- d’eau de rose
- NaN c.s.
Porter l’eau et le sucre à ébullition dans une petite casserole. Baisser le feu, laisser réduire env. 2 min sur feu doux. Éloigner du feu, ajouter l’eau de rose, mélanger, en imbiber les muffins. Démouler les muffins et les laisser refroidir sur une grille.
- de confiture de cynorhodon
- NaN g
- de fromage frais double crème
- NaN g
- de spray alimentaire «or»
- NaN c.c.
Réserver 2 c.s. de confiture, ajouter le reste au fromage frais, lisser. Remplir une poche munie d’une douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser sur les muffins. Répartir la confiture réservée au centre, décorer de spray doré.
Indications
Préparation dans l’Airfryer: faire frire à air chaud env. 15 min à 160°C.
Pour: une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier
Conservation: env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
258 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
30 g
- Protéine
6 g
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