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Curry de légumes
Vite fait: un curry aux légumes variés et aux pois chiches.
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- Mise en place et préparation
 - 30 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 323 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
 
Ingrédients
- de curry doux
 - NaN c.s.
 - d’huile
 - NaN c.s.
 
- oignons, finement hachés
 - NaN
 - de céleris-raves, coupé en quatre, en petites tranches d’env. 3mm d’épaisseur
 - NaN g
 - de carottes, en bâtonnets d’env. 4 cm de long
 - NaN g
 - de pois chiches (env. 450g), rincés, égouttés
 - NaN boîte
 - de sucre de palme
 - NaN c.c.
 - de paprika rose
 - NaN c.c.
 - feuilles de limette (Citrus hystrix), ciselées
 - NaN
 - de petites feuilles de coriandre, ciselées
 - NaN c.c.
 
- de crème
 - NaN dl
 - d’eau
 - NaN dl
 - de chou chinois, en lanières d’env. 2 cm de large
 - NaN g
 
- de sel
 - NaN c.c.
 - poivre du moulin
 
Et voici comment cela se fait
- de curry doux
 - NaN c.s.
 - d’huile
 - NaN c.s.
 
Dans une large casserole, faire revenir le curry env. 1 min à tout petit feu dans l’huile chaude.
- oignons, finement hachés
 - NaN
 - de céleris-raves, coupé en quatre, en petites tranches d’env. 3mm d’épaisseur
 - NaN g
 - de carottes, en bâtonnets d’env. 4 cm de long
 - NaN g
 - de pois chiches (env. 450g), rincés, égouttés
 - NaN boîte
 - de sucre de palme
 - NaN c.c.
 - de paprika rose
 - NaN c.c.
 - feuilles de limette (Citrus hystrix), ciselées
 - NaN
 - de petites feuilles de coriandre, ciselées
 - NaN c.c.
 
Ajouter les oignons et tous les ingrédients, y compris la coriandre, laisser mijoter à couvert env. 10 min à feu moyen.
- de crème
 - NaN dl
 - d’eau
 - NaN dl
 - de chou chinois, en lanières d’env. 2 cm de large
 - NaN g
 
Verser la crème et l’eau, donner un bouillon, puis ajouter le chou chinois, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 3 min en gardant les légumes croquants.
- de sel
 - NaN c.c.
 - poivre du moulin
 
Saler et poivrer le curry.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 323 kcal
- Énergie
 25 g
- Énergie
 18 g
- Protéine
 7 g
Bon appétit!
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