Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Curry de légumes

Vite fait: un curry aux légumes variés et aux pois chiches.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
323 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
VégétarienSans gluten
Curry de légumes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de curry doux
NaN c.s.
d’huile
NaN c.s.
oignons, finement hachés
NaN 
de céleris-raves, coupé en quatre, en petites tranches d’env. 3mm d’épaisseur
NaN g
de carottes, en bâtonnets d’env. 4 cm de long
NaN g
de pois chiches (env. 450g), rincés, égouttés
NaN boîte
de sucre de palme
NaN c.c.
de paprika rose
NaN c.c.
feuilles de limette (Citrus hystrix), ciselées
NaN 
de petites feuilles de coriandre, ciselées
NaN c.c.
de crème
NaN dl
d’eau
NaN dl
de chou chinois, en lanières d’env. 2 cm de large
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 

Et voici comment cela se fait

  1. de curry doux
    NaN c.s.
    d’huile
    NaN c.s.

    Dans une large casserole, faire revenir le curry env. 1 min à tout petit feu dans l’huile chaude.

  2. oignons, finement hachés
    NaN 
    de céleris-raves, coupé en quatre, en petites tranches d’env. 3mm d’épaisseur
    NaN g
    de carottes, en bâtonnets d’env. 4 cm de long
    NaN g
    de pois chiches (env. 450g), rincés, égouttés
    NaN boîte
    de sucre de palme
    NaN c.c.
    de paprika rose
    NaN c.c.
    feuilles de limette (Citrus hystrix), ciselées
    NaN 
    de petites feuilles de coriandre, ciselées
    NaN c.c.

    Ajouter les oignons et tous les ingrédients, y compris la coriandre, laisser mijoter à couvert env. 10 min à feu moyen.

  3. de crème
    NaN dl
    d’eau
    NaN dl
    de chou chinois, en lanières d’env. 2 cm de large
    NaN g

    Verser la crème et l’eau, donner un bouillon, puis ajouter le chou chinois, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 3 min en gardant les légumes croquants.

  4. de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     

    Saler et poivrer le curry.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

323 kcal

Énergie

25 g

Énergie

18 g

Protéine

7 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).