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Dessert de Saint-Nicolas
Dessert hivernal parfait: des oranges givrées!
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- Mise en place et préparation
- 25 min
- Prise au congélateur
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 247 kcal
Ingrédients
- oranges (d’env. 200g)
- NaN
- bâton de cannelle
- NaN
- de crème
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- oranges (d’env. 200g)
- NaN
 - Couper un couvercle sur les oranges. Détacher soigneusement la pulpe du couvercle et de l’écorce à l’aide d’une cuiller à café. Réserver les écorces et les couvercles. Passer la pulpe à la moulinette ou presser par portions dans une passoire (donne env. 3 1/2 dl de jus). 
- bâton de cannelle
- NaN
 - Faire réduire le jus avec le bâton de cannelle à env. 2dl, laisser refroidir, ôter la cannelle. 
- de crème
- NaN dl
 - Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement au jus, répartir dans les oranges évidées. 
Indications
Prise au congélateur: environ 4 heures à couvert. Poser les couvercles à côté.
Présentation: sortir les oranges du congélateur env. 30 min avant de servir, recouper la base, dresser sur des assiettes, poser les couvercles.
Conservation: environ 1 semaine à couvert au congélateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
- 247 kcal 
- Énergie
- 18 g 
- Énergie
- 19 g 
- Protéine
- 3 g 
Bon appétit!
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