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Dorade au four step by step
Les dorades, tout comme les truites, se prêtent idéalement à la cuisson au four. Voici une recette étape par étape qui vous montre aussi comment lever les filets pour servir le poisson dans les règles de l’art.
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- Cuisson au four
 - 25 min
 - Mise en place et préparation
 - 10 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 189 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
 
Ingrédients
- dorades (d’env. 500 g)
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - citron bio
 - NaN
 - de thym
 - NaN bouquet
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 
- de poivre
 - un peu
 
Et voici comment cela se fait
- dorades (d’env. 500 g)
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - citron bio
 - NaN
 - de thym
 - NaN bouquet
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 
Préchauffer le four à 200°C. Éponger les poissons, pratiquer 2 entailles d’env. 2 mm de profondeur sur chaque face, sans abîmer les arêtes. Déposer les poissons sur une plaque chemisée de papier cuisson, assaisonner l’intérieur de chacun avec ½ c.c. de sel. Couper le citron en fines rondelles, les glisser avec le thym dans les poissons. Badigeonner les poissons d’huile, parsemer avec le reste du sel.
- de poivre
 - un peu
 
Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, tester la cuisson (voir Suggestion), dresser les poissons, poivrer.
Prélever les joues.
À l’aide d’un couteau à poisson, inciser le long de la ligne latérale jusqu’aux arêtes, sans abîmer celles-ci. Inciser le long de la ligne dorsale et séparer les deux parties (dorsale et ventrale) du filet à l’aide d’une fourchette.
Retirer la nageoire caudale. Saisir l’extrémité de l’arête dorsale avec les doigts et la retirer avec la tête en la détachant délicatement du filet du dessous à l’aide du couteau à poisson.
Indications
Suggestion: le poisson est cuit lorsque les nageoires dorsales se retirent facilement.
Servir avec: légumes au wok, légumes au four, ratatouille, pommes de terre à l’anglaise ou riz.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 189 kcal
- Énergie
 12 g
- Énergie
 1 g
- Protéine
 19 g
Bon appétit!
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