Betty Bossi

Publicité

Drink au sureau

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Santé! Drink de sureau, délicieux, fruité et bien toléré car peu acide.

Publicité

Mise en place et préparation
55 min
Végansans lactoseSans gluten
Drink au sureau

Ingrédients

d’eau
NaN dl
de baies de sureau
NaN kg
poire mûre, pelée, épépinée, en morceaux
NaN 
de concentré de poire (p. ex. Birnel)
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau
    NaN dl
    de baies de sureau
    NaN kg

    Porter l’eau et les baies à ébullition. Laisser reposer à couvert env. 10 min sur la plaque éteinte. Passer le liquide à l’étamine ou dans le sac à gelée, égoutter, laisser refroidir.

  2. poire mûre, pelée, épépinée, en morceaux
    NaN 
    de concentré de poire (p. ex. Birnel)
    NaN c.s.

    Dans un bol-mixeur,mixer la poire avec le jus de sureau et le concentré de poire, passer au tamis, mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Publicité

Indications

Égrapper du sureau Il n’est pas toujours facile d’égrapper des baies de sureau.Voici une astuce pour vous simplifier l’opération: étalez les grappes fraîchement cueillies sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie et mettez-les env. 0.5 heure au congélateur. Les baies se détacheront facilement, si nécessaire avec l’aide d’une fourchette. Ensuite, rincez-les sous l’eau froide.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

60 kcal

Énergie

1 g

Énergie

10 g

Protéine

3 g

Bon appétit

Publicité