Betty Bossi

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Éclairs farcis à l’avocat

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Un garnissage végétarien avec des avocats, des tomates, des cerneaux de noix et de la lime.

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
485 kcal
Végétarien
Éclairs farcis à l’avocat

Ingrédients

d’eau
NaN dl
de beurre
NaN g
de sel
NaN c.c.
de farine
NaN g
œufs, battus
NaN 
avocats
NaN 
tomate, épépinée, en petits dés
NaN 
de cerneaux de noix, grillés, hachés grossièrement
NaN g
de jus de citron vert
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de farine
    NaN g

    Pâte à choux: porter l’eau à ébullition avec le beurre et le sel dans une casserole, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois, remuer env. 2 min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Eloigner la casserole du feu.

  2. œufs, battus
    NaN 

    Incorporer les œufs par portions. Lisse et brillante, la pâte doit retomber de la cuillère avec souplesse, mais sans être coulante. Remplir par portions une poche à douille cannelée (Ø env. 12 mm). Dresser des bandes ondulées d’env. 6 cm de long sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir la porte! Retirer les éclairs, fendre dans l’épaisseur, laisser refroidir sur une grille.

  3. avocats
    NaN 
    tomate, épépinée, en petits dés
    NaN 
    de cerneaux de noix, grillés, hachés grossièrement
    NaN g
    de jus de citron vert
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Ecraser les avocats à la fourchette, mélanger avec tous les ingrédients jusqu’au jus de citron vert compris, saler, poivrer, répartir sur le fond des éclairs, poser les couvercles.

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Indications

Pour: Env. 12 pièces

Façonner les éclairs: Dresser des bandes ondulées d’env. 6 cm sur une plaque chemisée de papier cuisson en les espaçant suffisamment.

Servir avec: Laitue iceberg.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

485 kcal

Énergie

38 g

Énergie

24 g

Protéine

12 g

Bon appétit

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