Betty Bossi

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Étoile de cheesecake et pain d’épice

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Un accompagnement de mangue en cubes rend cette étoile divinement exquise.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
280 kcal
Végétarien
Étoile de cheesecake et pain d’épice

Ingrédients

de pain d’épice, en petits dés
NaN g
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de fromage frais nature
NaN g
de sucre
NaN g
œufs
NaN 
citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c.s. de jus, réservé
NaN 
mangue, en petits dés (soit env. 200 g)
NaN 
de sucre gélifiant (Coop)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pain d’épice, en petits dés
    NaN g
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    — Mélanger le pain d’épice et le beurre, répartir au fond des moules, bien tasser. Poser les moules sur la plaque du four.

  2. de fromage frais nature
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    œufs
    NaN 
    citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c.s. de jus, réservé
    NaN 

    — Mélanger fromage frais, sucre, œufs et zeste de citron, répartir dans les moules. — Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, réserver au moins 4 h à couvert au frais.

  3. mangue, en petits dés (soit env. 200 g)
    NaN 
    de sucre gélifiant (Coop)
    NaN g

    — Porter à ébullition en remuant la mangue avec le jus de citron réservé et le sucre gélifiant, faire cuire à gros bouillons env. 4 min, laisser refroidir. Démouler les étoiles de cheesecake, ôter l’étoile en métal. Dresser les étoiles sur des assiettes, répartir dessus les petits dés de mangue.

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Indications

Moule: Pour 8 moules à dresser «Étoile» ou 8 ramequins d’env. 1 dl

Idée futée: Avec le moule à dresser «Étoile», vous mettez aussi les assiettes dans l’ambiance de Noël! Offert en cadeau: un recueil de recettes plein d’idées gourmandes.

Conservation: étoiles sans dés de mangue env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

280 kcal

Énergie

14 g

Énergie

34 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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