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Étoile de cheesecake et pain d’épice

Un accompagnement de mangue en cubes rend cette étoile divinement exquise.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
280 kcal
Végétarien
Étoile de cheesecake et pain d’épice

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pain d’épice, en petits dés
NaN g
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de fromage frais nature
NaN g
de sucre
NaN g
œufs
NaN 
citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c.s. de jus, réservé
NaN 
mangue, en petits dés (soit env. 200 g)
NaN 
de sucre gélifiant (Coop)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pain d’épice, en petits dés
    NaN g
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    — Mélanger le pain d’épice et le beurre, répartir au fond des moules, bien tasser. Poser les moules sur la plaque du four.

  2. de fromage frais nature
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    œufs
    NaN 
    citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c.s. de jus, réservé
    NaN 

    — Mélanger fromage frais, sucre, œufs et zeste de citron, répartir dans les moules. — Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, réserver au moins 4 h à couvert au frais.

  3. mangue, en petits dés (soit env. 200 g)
    NaN 
    de sucre gélifiant (Coop)
    NaN g

    — Porter à ébullition en remuant la mangue avec le jus de citron réservé et le sucre gélifiant, faire cuire à gros bouillons env. 4 min, laisser refroidir. Démouler les étoiles de cheesecake, ôter l’étoile en métal. Dresser les étoiles sur des assiettes, répartir dessus les petits dés de mangue.

Indications

Moule: Pour 8 moules à dresser «Étoile» ou 8 ramequins d’env. 1 dl

Idée futée: Avec le moule à dresser «Étoile», vous mettez aussi les assiettes dans l’ambiance de Noël! Offert en cadeau: un recueil de recettes plein d’idées gourmandes.

Conservation: étoiles sans dés de mangue env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Énergie

280 kcal

Lipides

14 g

Glucides

34 g

Protéines

4 g

Bon appétit!

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