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Étoiles de mousse au vin chaud

En forme d’étoile, cette mousse aérienne au vin chaud fera merveille auprès de vos invités. Effet waouh assuré.

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Temps de repos
20 min
Mise au frais
4 h
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
190 kcal
Sans gluten
Étoiles de mousse au vin chaud

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de porto blanc ou rouge
NaN dl
d’eau
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
bâtons de cannelle
NaN 
clou de girofle
NaN 
étoile de badiane
NaN 
orange bio
NaN 
de gélatine
NaN feuilles
de crème entière
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de porto blanc ou rouge
    NaN dl
    d’eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    bâtons de cannelle
    NaN 
    clou de girofle
    NaN 
    étoile de badiane
    NaN 
    orange bio
    NaN 

    Amener le porto et l’eau à ébullition avec sucre, bâtons de cannelle, clou de girofle et badiane. Ajouter un peu de zeste d’orange râpé, presser le jus d’une demi-orange et l’ajouter. Éloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 20 min à couvert.

  2. de gélatine
    NaN feuilles

    Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Retirer bâtons de cannelle, clou de girofle et badiane du vin chaud, reporter celui-ci à ébullition. Essorer la gélatine, l’incorporer au vin chaud brûlant, filtrer dans un grand bol, laisser tiédir un peu.

  3. de crème entière
    NaN dl

    Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement à la preparation, répartir dans le moule. Mettre la mousse env. 4 h à couvert au frais.

Indications

Pour le moule à étoiles bombées

Préparation à l’avance: préparer la mousse env. 1 jour avant, la garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Énergie

190 kcal

Lipides

11 g

Glucides

14 g

Protéines

2 g

Bon appétit!

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