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Etoiles des neiges

La saveur ne dépend pas de la couleur, mais des ingrédients. Et ceux de ces florentins sont délicieux. Une recette à essayer sans tarder.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
6 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
325 kcal
Végétarien
Etoiles des neiges

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Massepain à cuire

de massepain à cuire (voir «Remarque»)
NaN g

Garniture

de beurre
NaN g
de crème
NaN dl
de sucre
NaN g
d’amandes effilées
NaN g
de citronnat, finement haché
NaN g
de farine
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Massepain à cuire

    de massepain à cuire (voir «Remarque»)
    NaN g

    Abaisser le massepain sur env. 2mm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu, décoller du plan de travail à l’aide d’une spatule. Découper des rondelles à l’emporte-pièce (Ø env. 5cm ), répartir sur deux feuilles de papier cuisson.

  2. Garniture

    de beurre
    NaN g
    de crème
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    d’amandes effilées
    NaN g
    de citronnat, finement haché
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.

    Faire cuire tous les ingrédients de la garniture dans une grande casserole, env. 2 min sur feu moyen, en remuant délicatement de temps en temps jusqu’à ce que la masse épaississe, éloigner du feu.

Indications

Façonnage: répartir aussitôt sur les rondelles de massepain. Faire glisser une feuille sur une plaque retournée.

Cuisson: env. 3 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération.

Suggestion: faire cuire tous les florentins en même temps sur deux plaques à 200°C dans le four à chaleur tournante/air pulsé.

Conservation: dans une boîte bien fermée, env. 2 semaines dans un endroit frais et sec.

Remarque: le massepain à cuire est souvent désigné par le mot pâte d’amandes. Il est composé d’au moins 40% d’amandes et supporte bien la cuisson. Le massepain à cuire est vendu dans beaucoup de magasins Coop.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

325 kcal

Énergie

19 g

Énergie

33 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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