Betty Bossi

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Faux-filet sauce au citron

Évaluation: 4.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Un sans-faute avec ce faux-filet de porc à la sauce au citron. Se marie bien avec le riz, la polenta ou les knöpflis.

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson basse température
1 h 45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
317 kcal
Minceur
Faux-filet sauce au citron

Ingrédients

faux-filets de porc (d’env. 350 g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
poivre
 
de beurre à rôtir
NaN c.s.
citron bio
NaN 
de thym
NaN brins
de sucre
NaN c.c.
de bouillon de bœuf
NaN dl
de vin blanc
NaN dl
de thym
NaN brin
de maïzena
NaN c.c.
de sucre
NaN c.c.
citron bio
NaN 
de beurre, en morceaux, froid
NaN g
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. faux-filets de porc (d’env. 350 g)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    poivre
     
    de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la saisir. Préchauffer le four à 80°C, y glisser un plat et des assiettes. Entailler chaque faux-filet en biais 4 fois sur env. 3 cm de profondeur, saler, poivrer. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les faux-filets sur toutes les faces env. 5 min sur feu moyen, retirer, déposer sur le plat chaud.

  2. citron bio
    NaN 
    de thym
    NaN brins
    de sucre
    NaN c.c.

    Partager le citron dans la longueur, le couper en lamelles. Glisser 1 lamelle de citron et 1 brin de thym dans chaque entaille, parsemer de sucre. Planter un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.

  3. Cuisson basse température: env. 1¾ h au milieu du four. La température à cœur doit atteindre env. 65°C.

  4. de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de vin blanc
    NaN dl
    de thym
    NaN brin
    de maïzena
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.c.
    citron bio
    NaN 

    Mettre le bouillon dans une casserole avec vin blanc, thym, maïzena et sucre. Ajouter la moitié du zeste du citron râpé et 2 c.s. de jus pressé. Mélanger, faire réduire le liquide à env. 2 dl, filtrer, reverser dans la casserole.

  5. de beurre, en morceaux, froid
    NaN g
    sel, poivre, selon goût
     

    Éloigner la casserole du feu, incorporer le beurre en remuant, rectifier l’assaisonnement. Découper la viande en tranches entre les lamelles de citron, dresser sur les assiettes chaudes avec la sauce.

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Indications

Suggestion: la viande peut patienter jusqu’à 1 h dans le four préchauffé à 60°C.

Préparation à l’avance: sauce sans beurre env. 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur. Finir la préparation juste avant de servir.

Servir avec: nouilles au beurre, knöpflis, polenta, riz, riz sauvage.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

317 kcal

Énergie

15 g

Énergie

4 g

Protéine

39 g

Bon appétit

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