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Filet de porc au sabayon de basilic

Filet de porc au sabayon de basilic - une exclusivité!

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson basse température
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
269 kcal
Filet de porc au sabayon de basilic

Ingrédients

filets mignons de porc (d’env. 350g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
de piment en poudre
NaN c.c.
de moutarde mi-forte
NaN c.s.
de basilic
NaN bouquet
beurre à rôtir
 
jaunes d’œufs frais
NaN 
de fond de veau tout prêt ou de bouillon de viande
NaN dl
de vin blanc
NaN c.s.
de feuilles de basilic, très finement hachées
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. filets mignons de porc (d’env. 350g)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     
    de piment en poudre
    NaN c.c.
    de moutarde mi-forte
    NaN c.s.
    de basilic
    NaN bouquet
    beurre à rôtir
     

    Sortir les filets du réfrigérateur env. 30 min avant. Préchauffer le four à 80°C, y glisser le plat et les assiettes. Assaisonner les filets. Badigeonner de moutarde un côté des filets. Répartir sur ce côté toutes les feuilles de basilic, mettre les deux filets tête-bêche, côtés badigeonnés l’un sur l’autre. Ficeler tous les 4 cm. Saisir les filets dans la poêle, env. 3 min dans le beurre bien chaud, attendre la formation d’une croûte pour les retourner. Réduire la chaleur, continuer la cuisson env. 10 min sur feu moyen, retirer, mettre sur le plat chaud. Planter le «thermomètre à viande cuisson basse température» dans la partie la plus épaisse des filets, laisser cuire env. 1∫ heure dans le four préchauffé. La température à coeur doit être de 63°C . La viande peut ensuite patienter jusqu’à 30 min dans le four à 60°C. Avant de préparer le sabayon, découper les filets en tranches, garder en attente au chaud.

  2. jaunes d’œufs frais
    NaN 
    de fond de veau tout prêt ou de bouillon de viande
    NaN dl
    de vin blanc
    NaN c.s.
    de feuilles de basilic, très finement hachées
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Dans un bol mince, bien mélanger avec les fouets d’un batteur électrique jaunes d’oeufs, fond de veau, vin et basilic. Puis continuer à travailler env. 4 min au bain-marie très chaud, jusqu’à ce que l’appareil mousse et garde les traces du fouet. Retirer le bol, continuer à remuer un court instant, rectifier l’assaisonnement.

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Indications

Présentation: répartir le sabayon sur les assiettes chaudes, dresser dessus les tranches de viande, servir le reste de sabayon à part.

Accompagnement: nouilles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

269 kcal

Énergie

9 g

Énergie

5 g

Protéine

42 g

Bon appétit

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