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Filet de saumon en papillote

Cuisson vapeur sur le grill: emballé dans du papier alu, le filet de saumon aux échalotes et ä l’aneth reste délicieusement juteux et tendre.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au gril
14 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
240 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Sans gluten
Filet de saumon en papillote

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre salé , en morceaux, mou
NaN g
échalotes, émincées en longueur avec une mandoline
NaN g
d’aneth, finement haché
NaN c.s.
de filet de saumon sans la peau , retirer la couche de graisse grise
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre salé , en morceaux, mou
    NaN g
    échalotes, émincées en longueur avec une mandoline
    NaN g
    d’aneth, finement haché
    NaN c.s.

    Envelopper le poisson dans la feuille d’alu

  2. de filet de saumon sans la peau , retirer la couche de graisse grise
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Etaler la moitié du beurre sur la feuille d’alu. Répartir dessus la moitié des échalotes et de l’aneth.

  3. Saler et poivrer le filet de saumon sur chaque face, déposer sur les échalotes. Couvrir avec le reste d’aneth et d’échalotes. Répartir dessus le reste du beurre.

  4. Joindre les bords de la feuille, replier plusieurs fois. Replier également plusieurs fois les petits côtés.

Indications

Gril à charbon de bois: env. 6 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes.

Gril à gaz ou électrique: env. 6 min sur chaque face à chaleur moyenne (env. 200°C).

Gewusst warum: Über der Glut entsteht in der gut verschlossenen Alufolie Dampf, der nicht entweichen kann, so gart der Fisch sanft und bleibt schön saftig und zart. Auch die Aromastoffe der Kräuter entfalten sich bei dieser Grilliermethode optimal, und die Kräuter können nicht verbrennen.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

240 kcal

Énergie

14 g

Énergie

1 g

Protéine

28 g

Bon appétit!

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