Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Fondue aux noisettes en pomme de terre

Une fondue au fromage et aux noix servie dans une pomme de terre: un plaisir fondant pour petits et grands.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
513 kcal
Sans gluten
Fondue aux noisettes en pomme de terre

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Pommes de terre en robe des champs

grosses pommes de terre en robe des champs (variété à chair farineuse) de la veille (d’env. 250g; variété farineuse) de la veille
NaN 

Farce

de gruyère râpé
NaN g
de noisettes entières, finement hachées, grillées, en réserver 1 c. à soupe
NaN c.s.
de cidre ou de vin blanc
NaN dl
de maïzena
NaN c.c.
de muscade
un peu 
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. Pommes de terre en robe des champs

    grosses pommes de terre en robe des champs (variété à chair farineuse) de la veille (d’env. 250g; variété farineuse) de la veille
    NaN 

    Tailler sur les pommes de terre un chapeau d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur. Avec une cuillère à soupe, évider les pommes de terre en laissant env. 1 cm d’épaisseur, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mettre la chair des pommes de terre à côté, poser les chapeaux dessus, peau en haut.

  2. Farce

    de gruyère râpé
    NaN g
    de noisettes entières, finement hachées, grillées, en réserver 1 c. à soupe
    NaN c.s.
    de cidre ou de vin blanc
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.c.
    de muscade
    un peu 
    de poivre
    un peu 

    Mélanger fromage et noisettes dans un bol, délayer la maïzena dans le cidre, ajouter, bien remuer, assaisonner. Répartir la farce dans les pommes de terre, parsemer avec les noisettes réservées.

Indications

Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Servir avec: salade ou quartiers de poires étuvés.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

513 kcal

Lipides

25 g

Glucides

47 g

Protéines

22 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).