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Fondue aux noisettes en pomme de terre

Une fondue au fromage et aux noix servie dans une pomme de terre: un plaisir fondant pour petits et grands.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
513 kcal
Sans gluten
Fondue aux noisettes en pomme de terre

Ingrédients

Pommes de terre en robe des champs

grosses pommes de terre en robe des champs (variété à chair farineuse) de la veille (d’env. 250g; variété farineuse) de la veille
NaN 

Farce

de gruyère râpé
NaN g
de noisettes entières, finement hachées, grillées, en réserver 1 c. à soupe
NaN c.s.
de cidre ou de vin blanc
NaN dl
de maïzena
NaN c.c.
de muscade
un peu 
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. Pommes de terre en robe des champs

    grosses pommes de terre en robe des champs (variété à chair farineuse) de la veille (d’env. 250g; variété farineuse) de la veille
    NaN 

    Tailler sur les pommes de terre un chapeau d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur. Avec une cuillère à soupe, évider les pommes de terre en laissant env. 1 cm d’épaisseur, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mettre la chair des pommes de terre à côté, poser les chapeaux dessus, peau en haut.

  2. Farce

    de gruyère râpé
    NaN g
    de noisettes entières, finement hachées, grillées, en réserver 1 c. à soupe
    NaN c.s.
    de cidre ou de vin blanc
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.c.
    de muscade
    un peu 
    de poivre
    un peu 

    Mélanger fromage et noisettes dans un bol, délayer la maïzena dans le cidre, ajouter, bien remuer, assaisonner. Répartir la farce dans les pommes de terre, parsemer avec les noisettes réservées.

Indications

Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Servir avec: salade ou quartiers de poires étuvés.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

513 kcal

Énergie

25 g

Énergie

47 g

Protéine

22 g

Bon appétit

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