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Fondue munichoise
Et pourquoi pas une fondue à la munichoise? La bière remplace le kirsch, et les bretzels le pain.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 1305 kcal
- Compatibilité environnementale
- Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
Ingrédients
- de lardons
- NaN g
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d' appenzell, salé, râpé
- NaN g
- de fromage à raclette, râpé
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- de bière blonde ou sans alcool
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de carvi
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de bretzels en saumure
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de lardons
- NaN g
- gousse d’ail, pressée
- NaN
 - Faire rissoler lentement les lardons dans le caquelon, baisser la chaleur, faire revenir l’ail, éloigner de la plaque. 
- d' appenzell, salé, râpé
- NaN g
- de fromage à raclette, râpé
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- de bière blonde ou sans alcool
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
 - Ajouter le fromage et la maïzena, mélanger le tout. Ajouter la bière et le jus de citron. Porter à ébullition en remuant. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la fondue soit crèmeuse. 
- de carvi
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de bretzels en saumure
- NaN g
 - Assaisonner, présenter avec les bretzels. 
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
- 1305 kcal 
- Énergie
- 69 g 
- Énergie
- 98 g 
- Protéine
- 66 g 
Bon appétit!
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