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Fromage frais maison

La tendance du fait maison est en plein essor. Alors pourquoi ne pas fabriquer votre fromage frais vous-même? Avec du lait, du jus de citron et quelques herbes fraîches, c’est aussi simple que rapide.

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Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
40 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
339 kcal
VégétarienSans gluten
Fromage frais maison

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de lait entier (pasteurisé)
NaN l
jus de citron
NaN c.s.
de sel
NaN pincées
d’aneth
NaN bouquet
de persil plat
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de lait entier (pasteurisé)
    NaN l
    jus de citron
    NaN c.s.

    Porter le lait à ébullition dans une casserole en remuant au fouet. Éloigner du feu, incorporer le jus de citron et remuer. Le lait caille et se sépare en une masse floconneuse et blanche (fromage frais) et un liquide (petit-lait). Laisser reposer la masse env. 40 minutes.

  2. de sel
    NaN pincées

    Tapisser une passoire d’une étamine, la poser sur un grand bol. Verser délicatement la masse dans la passoire, égoutter (voir Remarque). Saler le fromage frais, mélanger. Essorer en tordant fermement l’étamine pour bien extraire le liquide, façonner le fromage frais en boule, mettre au frais jusqu’au moment de servir.

  3. d’aneth
    NaN bouquet
    de persil plat
    NaN bouquet

    Ciseler l’aneth et le persil, en enrober le fromage frais.

Indications

Pour env. 200 g

Remarque: laisser refroidir le liquide recueilli (petit-lait) et le déguster tel quel ou mélangé à du jus de fruits.

Conservation: fromage frais sans fines herbes, env. 5 jours à couvert au réfrigérateur, avec fines herbes, env. 1 jour.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

339 kcal

Énergie

19 g

Énergie

26 g

Protéine

17 g

Bon appétit!

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