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Ganache

Très facile à préparer, c’est le fourrage au chocolat le plus populaire pour tous les gâteaux, biscuits, tourtes et autres tartelettes.

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Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
420 kcal
VégétarienSans gluten
Ganache

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de chocolat noir
NaN g
de crème
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir
    NaN g
    de crème
    NaN dl

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol. Bien faire chauffer la crème dans une casserole, verser sur le chocolat, remuer au fouet jusqu’à ce que le chocolat soit uniformément fondu et lisse. Filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 2 h au frais.

  2. Remuer la ganache, remplir une poche à douille lisse (Ø env. 14 cm) ou étaler directement la ganache sur la pâtisserie à l’aide d’une cuillère.

Indications

Remarque: la quantité suffit pour fourrer un gâteau Ø 20-24 cm, 12 fonds de tartelettes en pâte brisée Ø env. 7 cm ou env. 30 miroirs Ø env. 5½ cm.

Préparation à l’avance: la ganache se garde jusqu’à 4 h dans la poche à dresser au réfrigérateur. Il sera ainsi plus facile de la dresser directement sur un gâteau ou d’en fourrer des biscuits.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Énergie

420 kcal

Lipides

33 g

Glucides

21 g

Protéines

4 g

Bon appétit!

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