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Gaspacho tomates-nectarines

Le populaire potage froid agrémenté de saveurs fruitées et rafraîchissantes.

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Mise en place et préparation
25 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
137 kcal
Végétariensans lactose
Gaspacho tomates-nectarines

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

nectarines
NaN 
de basilic
NaN bouquet
piques en bois
NaN 
de tomates
NaN g
de pain
NaN g
piment mi-fort rouge
NaN 
de bouillon de légumes
NaN dl
d’huile d’olive
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.c.
de cannelle
NaN p. de c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. nectarines
    NaN 
    de basilic
    NaN bouquet
    piques en bois
    NaN 

    Dénoyauter les nectarines et les couper en quartiers. Effeuiller le basilic. Enfiler par pique 3 quartiers de nectarines et 3 feuilles de basilic, mettre le reste dans le blender.

  2. de tomates
    NaN g
    de pain
    NaN g
    piment mi-fort rouge
    NaN 
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN p. de c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Couper les tomates et le pain en morceaux, ajouter. Épépiner le piment mi-fort et le couper en morceaux, ajouter avec bouillon, huile, miel, cannelle, sel et poivre, mixer. Mettre le gaspacho et les piques au moins 2 h à couvert au frais.

Indications

Pour env. 8 dl

Préparation à l’avance: Gaspacho env. 1 jour avant, garder à couvert au frais. Enfiler les ingrédients sur les piques env. 2 h avant, garder à couvert au frais.

Suggestion végane: remplacer le miel par du concentré de jus de poire (Birnel).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

137 kcal

Énergie

4 g

Énergie

21 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

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