Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Gâteau au fromage familial

Prenez votre fromage préféré et si vous le souhaitez, complétez le fond de pâte de moutarde et ajoutez quelques graines de cumin à la garniture.

Publicité

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
828 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Végétarien
Gâteau au fromage familial

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâte à gâteau (en bloc)
NaN g
de fromage râpé (p.ex. gruyère, vacherin fribourgeois, sbrinz)
NaN g
de farine
NaN c.s.
de lait
NaN dl
œufs
NaN 
de sel
NaN c.c.
de muscade
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pâte à gâteau (en bloc)
    NaN g
    de fromage râpé (p.ex. gruyère, vacherin fribourgeois, sbrinz)
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220°C. Abaisser la pâte en un rectangle de 40×45 cm, foncer la plaque graissée. Piquer le fond à la fourchette. Mélanger le fromage râpé et la farine, répartir sur le fond de pâte.

  2. de lait
    NaN dl
    œufs
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de muscade
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger au fouet le lait et les œufs, assaisonner, verser sur le fromage.

  3. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four.

Indications

Pour une plaque rectangulaire, graissée

Suggestion: tartiner l’abaisse de moutarde avant de la piquer.

Suggestion: incorporer 1 c.s. de carvi à la garniture.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Énergie

828 kcal

Lipides

54 g

Glucides

45 g

Protéines

41 g

Bon appétit!

Publicité

Collections de recettes pour les familles

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).