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Gâteau choco-coco

Le gâteau d’anniversaire parfait pour les amateurs de noix de coco. Cette dernière rend le gâteau bien moelleux et lui donne une touche d’exotisme.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
529 kcal
Végétarien
Gâteau choco-coco

Ingrédients

de chocolat noir
NaN g
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN 
de lait de coco (Thai Kitchen, bio)
NaN dl
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de noix de coco râpée
NaN g
de lait de coco (Thai Kitchen, bio)
NaN dl
de chocolat noir
NaN g
de noix de coco râpée
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir
    NaN g

    Préchauffer le four à 180°C. Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN 
    de lait de coco (Thai Kitchen, bio)
    NaN dl

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait de coco et le chocolat fondu.

  3. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de noix de coco râpée
    NaN g

    Mélanger farine, poudre à lever et noix de coco râpée, incorporer à l’appareil. Remplir le moule préparé, lisser.

  4. Cuisson: env. 60 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir.

  5. de lait de coco (Thai Kitchen, bio)
    NaN dl
    de chocolat noir
    NaN g
    de noix de coco râpée
    NaN g

    Faire chauffer le lait de coco dans une petite casserole. Éloigner la casserole du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser. En napper le gâteau, parsemer de noix de coco râpée.

Indications

Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 20 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Suggestion: pour le décor, remplacer la noix de coco râpée par des chips de coco ou utiliser les deux.

Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

529 kcal

Énergie

34 g

Énergie

44 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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