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Gâteau de Linz sans gluten

La tarte de Linz classique avec de la confiture aux framboises mais sans gluten, c’est possible grâce à cette recette.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
408 kcal
VégétarienSans gluten
Gâteau de Linz sans gluten

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre brut
NaN g
de sel
NaN pincée
œuf
NaN 
citron bio, zeste râpé
NaN 
de cannelle
NaN c.c.
de clou de girofle en poudre
NaN c.c.
de noisettes moulues
NaN g
de mélange de farines sans gluten (p. ex. de Schär Kuchen & Kekse)
NaN g
de confiture de framboise
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre brut
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œuf
    NaN 

    Mettre le beurre dans un bol, incorporer le cassonade et le sel. Ajouter l’oeuf, travailler encore env. 5 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. citron bio, zeste râpé
    NaN 
    de cannelle
    NaN c.c.
    de clou de girofle en poudre
    NaN c.c.
    de noisettes moulues
    NaN g
    de mélange de farines sans gluten (p. ex. de Schär Kuchen & Kekse)
    NaN g

    Mélanger le zeste de citron avec tous les ingrédients, jusqu’à la farine comprise, ajouter, rassembler en pâte souple sans pétrir, réserver env. 30 min au frais.

  3. de confiture de framboise
    NaN g

    Abaisser env. 1/3 de la pâte sur le fond du moule. Façonner un rouleau avec le deuxième tiers, poser sur le fond du moule en guise de bord, appuyer légèrement, presser sur le bord du moule avec une fourchette, piquer le fond. Abaisser la pâte restante sur env. 4 mm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu, laisser durcir env. 15 min au réfrigérateur. Découper des sujets à l’emporte-pièce. Répartir la confiture sur le fond, répartir les sujets. Remettre le gâteau env. 30 min au frais.

Indications

Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bord du moule, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

408 kcal

Énergie

28 g

Énergie

36 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

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