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Gâteau sur plaque aux pêches

Vous vous trouvez en bonne société avec ce gâteau: Enfoncer des pêches de manière circulaire dans la pâte, parsemer de morceaux d’amandes et cuire au four.

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Cuisson au four
45 min
Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
170 kcal
Végétarien
Gâteau sur plaque aux pêches

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
d’amandes entières, grossièrement hachées, grillées
NaN g
de sucre
NaN g
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincées
œufs
NaN 
citron bio, zeste râpé et jus
NaN 
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de lait
NaN dl
de pêches, en petits quartiers d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur
NaN kg

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    d’amandes entières, grossièrement hachées, grillées
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g

    Mélanger à la fourchette farine, amandes, sucre et beurre jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse, réserver le streusel.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    œufs
    NaN 
    citron bio, zeste râpé et jus
    NaN 

    Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre, et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste et le jus de citron.

  3. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de lait
    NaN dl
    de pêches, en petits quartiers d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur
    NaN kg

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse en alternant avec le lait. Incorporer 1/4 du streusel réservé, étaler la pâte dans le moule préparé. Disposer les pêches en cercles sur la pâte, répartir le streusel restant au centre des cercles. Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en parts, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule: Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», grand fond mobile, graissé, ou une plaque rectangulaire, chemisée de papier cuisson

Pour: 36 parts

Conservation: Env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/4)

Graisse

170 kcal

Énergie

9 g

Énergie

19 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

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