Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Gaufres au beurre et sauce chocolat

La gaufre numéro Un: les nouveaux moules à gaufre ont révolutionné la cuisson des gaufres (sans fer à gaufre). Et pourquoi pas des gaufres au beurre et sauce chocolat?

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
517 kcal
Végétarien
Gaufres au beurre et sauce chocolat

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachets
de poudre à lever
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
œufs
NaN 
de crème entière
NaN dl
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de crème
NaN dl
de chocolat noir, haché finement
NaN g
de sel
NaN pincées

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachets
    de poudre à lever
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    œufs
    NaN 
    de crème entière
    NaN dl
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Bien mélanger la farine et tous les autres les ingrédients dans un bol. Répartir la pâte uniformément dans les gaufriers.

  2. Cuisson: env. 15 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

  3. de crème
    NaN dl
    de chocolat noir, haché finement
    NaN g
    de sel
    NaN pincées

    Bien faire chauffer la crème dans une casserole, éloigner du feu. Ajouter le chocolat et le sel, faire fondre en remuant, présenter avec les gaufres.

Indications

Moule: Pour 2 gaufriers, posés sur une plaque

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

517 kcal

Énergie

35 g

Énergie

44 g

Protéine

8 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).