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Gelée de raisin à la mélisse

Glée de raisin à la mélisse - avec un croissant, un petit-déjeuner royal!

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Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
3 h
Végansans lactoseSans gluten
Gelée de raisin à la mélisse

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de jus de raisin blanc
NaN dl
citron, jus
NaN 
de mélisse
NaN brins
grain de raisin blanc , égrappé (donne env. 900 g)
NaN kg
de mélisse
NaN brins
de sucre gélifiant («2 x fruits, 1 x sucre»)
env.NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de jus de raisin blanc
    NaN dl
    citron, jus
    NaN 
    de mélisse
    NaN brins
    grain de raisin blanc , égrappé (donne env. 900 g)
    NaN kg
    de mélisse
    NaN brins
    de sucre gélifiant («2 x fruits, 1 x sucre»)
    env.NaN g

    Dans une grande casserole, porter à ébullition jus de raisin et jus de citron, ajouter la mélisse, couvrir et laisser infuser env. 3 heures. Retirer la mélisse, ajouter le raisin, porter à ébullition. Réduire la chaleur, cuire doucement env. 10 min à couvert sur feu moyen jusqu’à ce que les grains éclatent. Ajouter la mélisse, laisser infuser env. 5 min, passer au tamis, remettre le liquide en casserole (env. 8dl de jus).Ajouter le sucre gélifiant, préparer la gelée en suivant le mode d’emploi sur l’emballage, verser bouillant à ras bord dans les pots propres et ébouillantés, fermer aussitôt.

Indications

Conservation. env. 6 mois dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.Utiliser de préférence des petits pots.Une fois le pot entamé, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

274 kcal

Énergie

-

Énergie

64 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

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