Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Glace banane

Avec cette recette, vous pouvez utiliser des bananes très mûres et les déguster en glace savoureuse.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Prise au congélateur
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
177 kcal
VégétarienSans gluten
Glace banane

Ingrédients

bananes mûres
NaN 
de demi-crème
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. bananes mûres
    NaN 
    de demi-crème
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.

    Mixer les bananes avec la demi-crème, le jus de citron et le sucre. Verser dans un grand bol en inox, faire prendre au congélateur env. 3 heures en brassant 3 fois, dresser dans les petits bols froids.

Publicité

Indications

Façonnage: Pour 4 petits bols, env. 1 h à laisser prendre au congélateur

Suggestion: Décorer avec des chips de banane : porter à ébullition 1/2 dl d'eau avec 50g de sucre, laisser tiédir un peu. couper 2 bananes en biais en tranches d'env. 3mm d'épaisseur. Les faire ramollir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner d'eau sucrée. Sécher env. 1 heure au milieu du four préchauffé à 130 °C, en les retournant 1 fois. Ôter le couvercle, tirer le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir les chips de banane. Conservation : env. 1 semaine dans une boîte bien fermée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

177 kcal

Énergie

7 g

Énergie

26 g

Protéine

2 g

Bon appétit

Publicité