Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Glace vanille meringuée au soja

Les tendances du goût: un meringage aromatisé avec une sauce soja sucrée, puis gratinée.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Prise au congélateur
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
390 kcal
Végétarien
Glace vanille meringuée au soja

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de glace vanille (p. ex. Naturaplan Bio)
NaN ml

Meringage au soja

blancs d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de sauce soja douce (p. ex. Suzi Wan)
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de glace vanille (p. ex. Naturaplan Bio)
    NaN ml

    Façonner 4 boules de glace avec une cuillère à glace, répartir sur 4 assiettes, remettre aussitôt env. 20 min au congélateur.

  2. Meringage au soja

    blancs d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    de sauce soja douce (p. ex. Suzi Wan)
    NaN c.s.

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre, fouetter encore un instant, incorporer délicatement la sauce soja. En napper les boules de glace, mettre env. 20 min au congélateur. Retirer, poser les assiettes sur une plaque.

Indications

Finition: faire gratiner env. 3 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 240° C (uniquement chaleur voûte ou gril). Servir aussitôt.

Préparation à l’avance: env. 2 jours avant, garder à couvert au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

390 kcal

Lipides

28 g

Glucides

24 g

Protéines

7 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).