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Gnocchis de pommes de terre

Mamma mia, che buono! Le classique des gnocchis.

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Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
592 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Gnocchis de pommes de terre

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse
NaN g
eau, bouillante
 
de farine
NaN g
de parmesan râpé
NaN g
œuf frais
NaN 
de muscade
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
eau salée, bouillante
 
de beurre
NaN g
de sauge
NaN bouquet
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse
    NaN g
    eau, bouillante
     

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Cuire les pommes de terre env. 20 min à découvert dans l’eau bouillante. Jeter l’eau de cuisson. Peler les pommes de terre encore chaudes, couper en morceaux, passer à la moulinette dans un grand bol, laisser tiédir un peu.

  2. de farine
    NaN g
    de parmesan râpé
    NaN g
    œuf frais
    NaN 
    de muscade
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Ajouter farine, parmesan, œuf, muscade, sel et poivre, bien mélanger à la main. Le mélange doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains, rajouter évent. un peu de farine. Façonner 4 rouleaux Ø env. 2 cm sur un peu de farine. Couper les rouleaux en tronçons d’env. 2 cm, façonner des boules, faire rouler avec le pouce sur dos d’une fourchette de façon à imprimer la marque des dents.

  3. eau salée, bouillante
     

    Faire pocher les gnocchis par portions, env. 5 min, dans l’eau salée frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Retirer avec une écumoire, égoutter, garder en attente au chaud.

  4. de beurre
    NaN g
    de sauge
    NaN bouquet
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Faire chauffer la moitié du beurre avec la moitié de la sauge dans une grande poêle antiadhésive, jusqu’à ce que le beurre mousse et sente la noisette. Ajouter la moitié des gnocchis, les tourner rapidement das le beurre chaud, saler, poivrer. Répéter l'opération.

Indications

Servir avec: parmesan râpé.

Préparation à l’avance: façonner les gnocchis env. 1 jour avant, faire pocher, laisser refroidir sur une plaque. Garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, faire revenir un instant dans une poêle antiadhésive dans un peu d’huile chaude, dresser nappés de sauce bien chaude.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

592 kcal

Lipides

27 g

Glucides

73 g

Protéines

16 g

Bon appétit!

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