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Gratin de farfalles
Un gratin de pâtes avec beaucoup de fromage peut devenir un pur plaisir! Goûtez-le!
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- Mise en place et préparation
 - 30 min
 - Gratinage
 - 25 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 332 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
 
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. farfalles)
 - NaN g
 - eau salée, bouillante
 
- d' huile d’olive
 - un peu
 - de céleri-branche, en tranches fines
 - NaN g
 - de bouillon de légumes
 - NaN dl
 
- de moutarde à l’ancienne
 - NaN c.s.
 - de cottage cheese
 - NaN g
 - sel, poivre, selon goût
 
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. farfalles)
 - NaN g
 - eau salée, bouillante
 
Cuire les pâtes «al dente», égoutter, réserver.
- d' huile d’olive
 - un peu
 - de céleri-branche, en tranches fines
 - NaN g
 - de bouillon de légumes
 - NaN dl
 
Chauffer l’huile d’olive dans une casserole, faire revenir brièvement le céleri. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, laisser cuire doucement env. 15 min sur feu doux en gardant croquant.
- de moutarde à l’ancienne
 - NaN c.s.
 - de cottage cheese
 - NaN g
 - sel, poivre, selon goût
 
Eloigner la casserole du feu, incorporer la moutarde et le cottage cheese, rectifier l’assaisonnement. Mélanger la moitié de la masse avec les pâtes réservées, verser dans le plat à gratin. Répartir dessus le reste de la masse.
Indications
Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres
Finition: faire gratiner env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 332 kcal
- Énergie
 7 g
- Énergie
 47 g
- Protéine
 19 g
Bon appétit!
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