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Gratin de polenta

Gratin de polenta (rapide) - comme accompagnement ou en repas complet, toujours un régal!

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Gratinage
15 min
Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
807 kcal
VégétarienSans gluten
Gratin de polenta

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de Polenta al Parmigiano
NaN g
œufs
NaN 
de crème à café
NaN dl
de parmesan râpé
NaN g
de tomates séchées, marinées dans l’huile, grossièrement hachées
NaN g
d’olives vertes dénoyautées , grossièrement hachées
NaN g
poivre du moulin
 

Et voici comment cela se fait

  1. de Polenta al Parmigiano
    NaN g

    Couper la polenta dans la largeur, en tranches d’env. 1 cm de large.

  2. œufs
    NaN 
    de crème à café
    NaN dl
    de parmesan râpé
    NaN g
    de tomates séchées, marinées dans l’huile, grossièrement hachées
    NaN g
    d’olives vertes dénoyautées , grossièrement hachées
    NaN g
    poivre du moulin
     

    Bien battre les oeufs avec la crème à café, incorporer 2/3 du parmesan, des tomates et des olives, poivrer. Verser la moitié de ce mélange dans le moule graissé. Mettre les tranches de polenta en les faisant se chevaucher, répartir dessus le reste des oeufs battus, des tomates , des olives et du parmesan.

Indications

Moule: pour un moule réfractaire d’env. 1 litre, graissé

Finition: gratiner env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Accompagnement: salade.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

807 kcal

Énergie

60 g

Énergie

41 g

Protéine

27 g

Bon appétit!

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