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Gratin de polenta et groseilles
Une polenta en gratin pour amateurs de douceurs: les groseilles à maquereau jaunes et rouges donnent une note de fraîcheur à ce plat revigorant.
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- Mise en place et préparation
 - 15 min
 - Gratinage
 - 20 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 375 kcal
 
Ingrédients
- d' eau
 - NaN dl
 - de lait
 - NaN dl
 - de beurre
 - NaN c.s.
 - gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 
- de semoule de maïs grosse mouture (p.ex. Polenta Rustica Bramata, cuisson 7 à 10 min)
 - NaN g
 
- de sucre
 - NaN c.s.
 - de petites groseilles à maquereau rouges et jaunes, sans les tiges ni les mouches
 - NaN g
 
Et voici comment cela se fait
- d' eau
 - NaN dl
 - de lait
 - NaN dl
 - de beurre
 - NaN c.s.
 - gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 
Porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients, y compris le sel.
- de semoule de maïs grosse mouture (p.ex. Polenta Rustica Bramata, cuisson 7 à 10 min)
 - NaN g
 
Verser le maïs en pluie, laisser cuire doucement env. 10 min sur tout petit feu en remuant de temps en temps.
- de sucre
 - NaN c.s.
 - de petites groseilles à maquereau rouges et jaunes, sans les tiges ni les mouches
 - NaN g
 
Éloigner la casserole du feu. Incorporer le sucre, puis les groseilles, verser l’appareil dans le plat graissé.
Indications
Moule: pour un large plat à gratin d’env. 2 1/2 litres, graissé
Finition: faire gratiner env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 375 kcal
- Énergie
 11 g
- Énergie
 59 g
- Protéine
 9 g
Bon appétit!
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