Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Gratin de tortellinis

Les tortellinis autrement: ce gratin végétarien express aux épinards a tout pour plaire.

Publicité

Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
535 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
VégétarienMinceur
Gratin de tortellinis

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de tortellonis (p. ex. aux épinards et ricotta)
NaN g
gousse d’ail
NaN 
d’origan
NaN brins
de pousses d’épinards
NaN g
de tomates cerises (d’env. 400g)
NaN boîtes
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de sbrinz râpé
NaN g
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de pousses d’épinards
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de tortellonis (p. ex. aux épinards et ricotta)
    NaN g
    gousse d’ail
    NaN 
    d’origan
    NaN brins
    de pousses d’épinards
    NaN g
    de tomates cerises (d’env. 400g)
    NaN boîtes
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de sbrinz râpé
    NaN g

    Préchauffer le four à 200°C. Mettre les tortellinis dans le plat graissé, ajouter l’ail pressé. Effeuiller l’origan, l’ajouter avec les épinards et les tomates, mélanger, saler, poivrer. Parsemer de sbrinz.

  2. Cuisson: env. 25 min au milieu du four.

  3. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de pousses d’épinards
    NaN g

    Mélanger le vinaigre balsamique et l’huile dans un saladier, saler, poivrer. Ajouter les épinards, mélanger, dresser avec le gratin.

Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

535 kcal

Énergie

16 g

Énergie

68 g

Protéine

24 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).